《心是莲花》缘起
心是莲花是由居士自发组织建立的一个佛学平台。
《莲心论坛》交流
论坛事务区》 《莲心佛音区
莲心研修区》 《莲心红尘区
佛教人物
高僧|法师 大德|居士
信仰
菩萨信仰 诸佛信仰
您所在的当前位置:主页 >> 宗教比较 >> 佛耶比较 >>

基督教宣扬平等吗?民主归功于基督教吗?

分享到:

  今天在网上看到一个帖子,题目叫“佛珠与十字架:佛教基督教应互相学习”。文章的作者应该是个佛门弟子。文章中说:基督教宣扬平等,还说民主归功于基督教。这些说法,都是基督徒们的谎言。

  很多人治学,缺乏严谨求实的作风,人云亦云,以讹传讹,殊为可叹!

  基督教宣扬平等吗?我们来看“圣经”。以下言论出自基督教的“圣经”的“新约”部分。

  1)提摩太前书
  2:11 女人要沉静学道,一味地顺服。
  2:12 我不许女人讲道,也不许她辖管男人,只要沉静。

  嘁哩喀喳注释:这里大家容易把注意力集中在“不许女人讲道”这一条上。“不许女人讲道”这一条好理解,所以现在某些教会里有女牧师就是基督徒们把“圣经”的 教导当成是P话的明证。这里更重要的一条是“也不许她辖管男人”,这一句对应的英文是:“I do not permit a woman ... to have authority over a man”,也就是不能允许女人对男人有任何管辖权!根据“圣经”的之一指示,女基督徒们绝对不能管辖男人。如果一个女基督徒在工作中当了经理什么的,那是 绝对不能有男下属的。否则,就是把“圣经”的话当成了P话。

  2)歌林多前书
  14:34 妇女在会中要闭口不言,像在圣徒的众教会一样。因为不准她们说话。她们总要顺服,正如律法所说的。
  14:35 她们若要学什么,可以在家里问自己的丈夫。因为妇女在会中说话原是可耻的。

  嘁哩喀喳注释:如果“圣经”的教导“永不过时”,那么,很清楚,女基们去教会统统都要闭嘴不能说话!原因是什么呢?“因为妇女在会中说话原是可耻的”!


  3) 歌林多前书

  11:5 凡女人祷告或是讲道,若不蒙着头,就羞辱自己的头。因为这就如同剃了头发一样
  11:6 女人若不蒙着头,就该剪了头发。女人若以剪发剃发为羞愧,就该蒙着头。
  。。。
  11:13 你们自己审察,女人祷告神,不蒙着头,是合宜的吗?

  现代社会的女基们祷告的时候,有几个是蒙着头的?

  4) 歌林多前书
  11:8 起初,男人不是由女人而出。女人乃是由男人而出。
  11:9 并且男人不是为女人造的。女人乃是为男人造的。

  这里明确了女人是为了男人而造的,所以按照基督教的教义,女人就该是男人的附属品。

  5)提摩太前书
  2:9 又愿女人廉耻,自守,以正派衣裳为妆饰,不以编发,黄金,珍珠,和贵价的衣裳为妆饰。
  这里明确了女基们不能穿金戴银,不能编头发,不能穿贵重的衣服,不能佩戴珍珠的装饰品。
  除此之外,耶稣同学也为基们歧视妇女立下了榜样:

  6) 有一次,耶稣的生母玛丽亚去看望耶稣。耶稣漠然的说:“妇人,我与你有什么相干?”我想,玛丽亚十月怀胎,而且在耶稣还小的时候,十几年的养育呵护之恩总 是有的,耶稣居然对玛丽亚说出这种不孝的话来,而且管玛丽亚叫“妇人”!连自己的母亲都不尊重,还谈什么尊重妇女呢?这真是好榜样啊。

  7)门徒问耶稣:请告诉我们,什么时候有这些事?你降临和世界的末了,有什么预兆呢?耶稣啰里啰唆说了半天,其中有歧视孕妇的言辞:

  24:19 当那些日子,怀孕的和奶孩子的有祸了。

  为什么“怀孕的”和“奶孩子”的有祸了呢?假如基督徒们真的相信“天国近了。。。”的牛皮,怎么还敢“怀孕”和“奶孩子”呢???


  结束语:大家也看见了,事实上,“圣经”上的很多话早就被基督徒们当成是P话了。但是,却没有哪个基督徒敢说“圣经”的教导过时了。这种虚伪之极的嘴脸,实在令人厌恶。

  “民主归功于基督教”的谎言,早有网友作了详细的分析。

  请参见:揭穿西方议会民主起源于基督教的无耻谎言 http://truth-truth.blog.sohu.com/77129806.html